Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021

Около 170 иркутян приняли участие в акции в поддержку протестующих в Хабаровске

Около 170 человек 1 августа приняли участие в иркутской акции в поддержку протестующих в Хабаровске из-за ареста губернатора Сергея Фургала, сообщает корреспондент ИА «ИрСити», присутствующий на месте событий.

Группа из 20 активистов изначально собралась на площади возле памятника Александру III, где к ним подошёл сотрудник администрации, попросивший прекратить акцию из-за угрозы распространения коронавируса.

После этого началось шествие, активисты прошли по Карла Маркса, Ленина к памятнику Бабра, где к ним присоединились граждане, собравшиеся на митинг. Шествие продолжилось вновь по Ленина и Карла Маркса к Александру III. По ходу к колонне присоединялись другие участники. В их числе — не только молодёжь, но и пенсионеры и дети. Иркутяне кричали «Хабаровск, мы с тобой!», «Я, Мы, Хабаровск!», «Нет вырубкам на Байкале», «Иркутск, выходи, нам нужна поддержка всей страны», «Нас будет больше». Акцию поддерживали автомобилисты, которые сигналили активистам.

Через колонки также звучали песни «Вставай, страна огромная» и «Мы ждём перемен».

После этого участники акции провели митинг возле памятника Александру III.

По данным активистов, они планируют каждую субботу выходить на подобные акции в сквере Кирова.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ