Р!
25 ЯНВАРЯ 2021
24 января 2021
23 января 2021
22 января 2021

Уголовное дело возбудили в отношении главы иркутского штаба Навального

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении координатора иркутского штаба Навального Сергея Беспалова. Об этом Беспалов сообщил 1 августа корреспонденту ИА «ИрСити».

Беспалова подозревают в избиении активистки «Национально-освободительного движения» Ирины Радзиевской. Инцидент произошёл 14 апреля на бульваре Гагарина. По данным главы иркутского штаба Навального, уголовное дело возбуждено по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Сегодня, 1 августа, состоялся допрос и обыск в квартире Беспалова.

На Youtube-канале штаба Навального 31 июля Беспалов пояснил, что 14 апреля вместе с активистом Никитой Плеховым он снимал видео возле памятника Александру III, когда к ним подошла женщина, которая спросила, кто они такие, а затем стала оскорблять. Тогда координатор штаба отобрал телефон Радзиевской и отнёс на несколько метров. После этого он взял женщину за руку и отвёл к её же телефону, когда та попыталась отнять у оператора камеру. Через некоторое время вновь возник конфликт, пока Беспалов и Радзиевская шли к памятнику Гагарину.

В тот же день Беспалов написал заявление в полицию. Активистка НОД — тоже. В середине июля следователь сообщил Беспалову, что состава преступления не обнаружено. Но позже дело передали в областное управление, а экспертиза обнаружила повреждение руки у Радзиевской.

На странице «НОД Байкал» в соцсети «ВКонтакте» 1 августа опубликованы два видео о конфликте, на котором запечатлён эмоциональный разговор, а также момент, когда Беспалов отнимает телефон активистки.

5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спровоцировала-получила.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Навальнята в своём репертуаре😁

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И по делом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте. Во первых: мужчина всегда остаётся мужчиной, нападать на женщину даже если она его провоцирует нельзя. Во вторых: конфликта можно было избежать, мужчина мог просто уйти, и ничего не было бы. В третьих: этот человек является последователем Навального Алексея. Они постоянно разоблачают Путина и всех кто у власти, разоблачают какие они плохие, как они нарушают законы, а сами при этом нарушают закон. В четвёртых: их было двое. Почему второй не мог записать конфликт на видео? думаю видео есть, но оно не в их пользу. Вывод: факт преступления есть, преступник должен понести наказание по всей строгости закона.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

НОДовцы - известные психопаты и неадекваты