Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

Минтруд рассчитывает на сокращение безработицы в 4 раза к концу 2021 г.

Минтруд рассчитывает вернуться к докризисному уровню безработицы к концу 2021 года — число безработных должно упасть с 3 миллионов человек, до 700 тысяч, сообщают 3 августа «Известия».

Как отмечает издание, если опираться не на так называемую регистрируемую безработицу (учитывает только людей, официально вставших на учет в органах службы занятости населения), а на показатель, рассчитанный по методологии Международной организации труда (МОТ), то перед чиновниками стоит ещё более амбициозная задача.

«По итогам июня доля незанятых граждан по методологии МОТ составила 6,2%, а в докризисном феврале была 4,6%, свидетельствуют данные Росстата», — говорится в сообщении.

Пока министерство прорабатывает дополнительный пакет мер поддержки занятости. Кроме того, в регионах создаются временные рабочие места. В июле на эти цели из федерального бюджета было выделено более 4 миллиардов рублей, которые направили 79 субъектам.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ