Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Прокуратура начала проверку из-за шумного фаер-шоу на Ольхоне

Байкальская природоохранная прокуратура начала проверку по факту шумного фаер-шоу у мыса Бурхан на острове Ольхон, сообщили ИА «ИрСити» 3 августа в пресс-службе ведомства.

Видео с фаер-шоу у мыса, сопровождаемое громкой музыкой, появилось в аккаунте Дениса Маркова в Instagram 1 августа. Он заснял, как отдыхающие, остановившись на корабле, недалеко от мыса, громко включили музыку, включили яркое освещение и устроили на берегу фаер-шоу.

«Прокуратурой приняты меры к установлению нарушителей и информация для проведения проверки направлена в учреждение, ответственное за сохранение природных комплексов Прибайкальского национального парка — ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», — говорится в сообщении.

Прокуратура отмечает, что отдыхающие в границах нацпарка должны соблюдать правила, установленные на этой территории, в частности, запрещено разжигать костры и «создавать излишний шум».

«С учётом того, что отдыхающие пренебрегли правилами, допустили нарушение режима национального парка вблизи мест гнездования краснокнижных птиц в их действиях усматриваются признаки административного правонарушения, которое карается штрафом для юридических лиц в размере до 500 тысяч рублей», — отметили в пресс-службе прокуратуры.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ