Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Прокуратура начала проверку из-за шумного фаер-шоу на Ольхоне

Байкальская природоохранная прокуратура начала проверку по факту шумного фаер-шоу у мыса Бурхан на острове Ольхон, сообщили ИА «ИрСити» 3 августа в пресс-службе ведомства.

Видео с фаер-шоу у мыса, сопровождаемое громкой музыкой, появилось в аккаунте Дениса Маркова в Instagram 1 августа. Он заснял, как отдыхающие, остановившись на корабле, недалеко от мыса, громко включили музыку, включили яркое освещение и устроили на берегу фаер-шоу.

«Прокуратурой приняты меры к установлению нарушителей и информация для проведения проверки направлена в учреждение, ответственное за сохранение природных комплексов Прибайкальского национального парка — ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», — говорится в сообщении.

Прокуратура отмечает, что отдыхающие в границах нацпарка должны соблюдать правила, установленные на этой территории, в частности, запрещено разжигать костры и «создавать излишний шум».

«С учётом того, что отдыхающие пренебрегли правилами, допустили нарушение режима национального парка вблизи мест гнездования краснокнижных птиц в их действиях усматриваются признаки административного правонарушения, которое карается штрафом для юридических лиц в размере до 500 тысяч рублей», — отметили в пресс-службе прокуратуры.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ