Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Болотов раскритиковал чиновников мэрии Иркутска за работу по двум нацпроектам

Мэр Иркутска Руслан Болотов раскритиковал чиновников городской администрации за работу по двум национальным проектам — «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Формирование комфортной городской среды», которые исполнены менее чем на 50%, сообщается 4 августа на сайте мэрии.

Программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги» исполнена на 35%, «Формирование комфортной городской среды» — на 40%. По словам Болотова, вопросы возникают по подготовке проектной документации, срокам исполнения работ и контролю подрядных организаций.

«По сути, за 3 месяца с начала активного строительного сезона не сделано и половины от запланированных работ. За оставшиеся 2 месяца будет крайне непросто закончить все проекты. При этом наравне с объективными причинами в виде пандемии есть и вопросы, связанные с исполнительской дисциплиной некоторых сотрудников профильных комитетов администрации. К ответственным будем применять необходимые меры», – приводятся в сообщении слова Болотова.

Болотов уже не первый раз критикует сотрудников мэрии и подрядных организаций за выполнение ремонтных работ по дорогам. В июле он уже пообещал «жёсткие санкции» за срыв сроков по ремонту и чиновникам администрации, и подрядчикам, а также наказывать сетевиков за «людей с лопатами» на улицах. В июне мэр пригрозил увольнением сотрудникам мэрии за попустительское отношение к ЖКХ.

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников в июле в интервью «ИрСити» также отмечал, что одна из проблем при ремонте дорог — некачественно подготовленные проекты.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ