Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Иркутянка вышла на пикет против вырубки леса на Байкале

Иркутянка Елена Мирошникова 4 августа вышла на пикет в сквер имени Кирова против вырубки леса на Байкале. Об этом девушка сообщила корреспонденту ИА «ИрСити», присутствовавшему на месте.

Девушка впервые вышла на пикет вчера, 3 августа, и намерена выходить каждый день до конца недели.

«Понимаю, что закон уже подписан, пусть в таком случае принимают поправки. Я не вижу другого способа, пути, как сказать о том, что люди против вырубки леса. Если отменены общественные слушания, то сказать о своей позиции некому. Остаётся только улица, пикеты, митинги», — пояснила иркутянка.

По словам Елены, вчера она простояла в сквере с пикетом около часа. «108 человек подошли, прочитали плакат, 10 — улыбнулись, трое — сфотографировали. Буду выходить до конца недели по мере возможности», — добавила девушка.

31 июля президент России Владимир Путин подписал закон, который выводит строительство по проектам модернизации Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской магистралей из-под экологических ограничений, позволяя сплошную вырубку леса на Байкале, до 31 декабря 2024 года. Эксперты отмечают, что документ также выводит из-под ограничений любые проекты, одобренные правительством, в особо охраняемых природных территориях по всей России.

В РЖД уже заявляли, что строительство новых железнодорожных путей вдоль побережья Байкала не планируется, а вырубки будут носить локальный характер. Для расширения существующих путей потребуется вырубить лес на площади 41 гектара. Кроме того, компания отмечала, что во время работ будет организован экомониторинг.

4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да с лёгкой руки Кобзева весь лес Китай скупит, если уже этого не сделал. Что там врио про экологию говорил? Усолье до сих пор в химозе утопает, а Байкал в болото хотят превратить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А то до кобзева, никто не рубил лес. Двадцать лет рубят по рекам впадающим в озеро. Свои и рубят.на китайцев сваливают, что мол китайцы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Модернизация и ремонт БАМА при чем здесь вырубка Байкала? Новая дорога в объезд Усолья. все, весь лес вырубили ведь, что-то не слышно криков толпы о насилие над природой! Очередная истерия либерды и балбесов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть у меня один знакомый канчер игорь со своей супругой, так они вообще, патриоты страшные Байкала. Чего в пикет не вышли, папа-чекист не разрешает?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ