Р!
01 ДЕКАБРЯ 2021
30 ноября 2021
29 ноября 2021

Иркутянка вышла на пикет против вырубки леса на Байкале

Иркутянка Елена Мирошникова 4 августа вышла на пикет в сквер имени Кирова против вырубки леса на Байкале. Об этом девушка сообщила корреспонденту ИА «ИрСити», присутствовавшему на месте.

Девушка впервые вышла на пикет вчера, 3 августа, и намерена выходить каждый день до конца недели.

«Понимаю, что закон уже подписан, пусть в таком случае принимают поправки. Я не вижу другого способа, пути, как сказать о том, что люди против вырубки леса. Если отменены общественные слушания, то сказать о своей позиции некому. Остаётся только улица, пикеты, митинги», — пояснила иркутянка.

По словам Елены, вчера она простояла в сквере с пикетом около часа. «108 человек подошли, прочитали плакат, 10 — улыбнулись, трое — сфотографировали. Буду выходить до конца недели по мере возможности», — добавила девушка.

31 июля президент России Владимир Путин подписал закон, который выводит строительство по проектам модернизации Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской магистралей из-под экологических ограничений, позволяя сплошную вырубку леса на Байкале, до 31 декабря 2024 года. Эксперты отмечают, что документ также выводит из-под ограничений любые проекты, одобренные правительством, в особо охраняемых природных территориях по всей России.

В РЖД уже заявляли, что строительство новых железнодорожных путей вдоль побережья Байкала не планируется, а вырубки будут носить локальный характер. Для расширения существующих путей потребуется вырубить лес на площади 41 гектара. Кроме того, компания отмечала, что во время работ будет организован экомониторинг.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да с лёгкой руки Кобзева весь лес Китай скупит, если уже этого не сделал. Что там врио про экологию говорил? Усолье до сих пор в химозе утопает, а Байкал в болото хотят превратить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А то до кобзева, никто не рубил лес. Двадцать лет рубят по рекам впадающим в озеро. Свои и рубят.на китайцев сваливают, что мол китайцы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Модернизация и ремонт БАМА при чем здесь вырубка Байкала? Новая дорога в объезд Усолья. все, весь лес вырубили ведь, что-то не слышно криков толпы о насилие над природой! Очередная истерия либерды и балбесов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть у меня один знакомый канчер игорь со своей супругой, так они вообще, патриоты страшные Байкала. Чего в пикет не вышли, папа-чекист не разрешает?