Р!
07 МАРТА 2021

Жительница Белореченского отдала почти 1 млн телефонным мошенникам

Жительница посёлка Белореченский отдала почти 1 миллион рублей телефонным мошенникам, представившимся сотрудниками службы безопасности банка, сообщается 4 августа на сайте Главного управления МВД России по Иркутской области.

Несколько дней назад женщине позвони мужчина, который представился представителем службы безопасности банка и заявивший, что с её счёта собираются похитить деньги. По его словам, чтобы этого не произошло, деньги надо перевести на резервный счёт.

«Не подвергая сомнению личность и должность звонящего, клиентка выполнила необходимые действия, после чего работник предложил женщине помочь изобличить злоумышленника, которым якобы является один из сотрудников банка. Единственным условием участия в детективной истории являлась конфиденциальность совершения любых операций», — говорится в сообщении.

В итоге 42-летняя женщина перевела на разные счета, в том числе с кредитной карты, 976 тысяч рублей. После того, как у неё кончились деньги, мошенники прекратили общение и перестали отвечать на звонки.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила