Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Гендиректор Иркутского авиазавода заявил о 5% оптимизации сотрудников предприятия - СМИ

Гендиректор Иркутского авиазавода Александр Вепрев заявил, что на предприятии планируется оптимизация, которая затронет 5% сотрудников, сообщало 4 августа ИА «Альтаир».

В конце июля на остановках общественного транспорта в Иркутске появились листовки с информацией о массовых увольнениях на Иркутском авиазаводе. В материалах отмечалось, что сокращению могут быть подвержены целых подразделения.

Портал со ссылкой на ответ по запросу сообщает, что в основном оптимизация затронет работников, у которых уже есть право на пенсионное обеспечение. При этом оптимизация не коснётся основных рабочих, технологов, конструкторов. Часть сотрудников переведут в дочерние общества «Корпорации «Иркут». Высвобожденные работники получат выходные пособия в размере 3-месячной зарплаты.

«[…] Для достижения директивных показателей по оптимизации численности персонала, повышению эффективности работы, исключению дублирования функций, возникших вследствие реорганизации «Корпорации «Иркут» путём присоединения к нему нескольких предприятий и создания филиалов, а также по причине уменьшения заказов на военную технику, руководство компании вынуждено проводить работу по оптимизации части рабочих мест», – цитируют в ответе на запрос Александра Вепрева.

Также отмечается, что в ближайшие годы по мере разворачивания серийного производства самолёта МС-21 на вновь создаваемых производственных участках в агрегатно-сборочном, монтажно-испытательном и других основных производствах авиазавода организуют новые высокотехнологичные рабочие места.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ