Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020
17 сентября 2020

Иркутский рекордсмен-юниор по прыжкам с шестом Матвей Волков переезжает в Белоруссию

Иркутский спортсмен-легкоатлет Матвей Волков, установивший рекорд мира по прыжкам с шестом среди юниоров до 16 лет, переезжает в Белоруссию на постоянное место жительства со своей семьёй, сообщает ТАСС 5 августа со ссылкой на отца спортсмена Константина Волкова.

Волкову 16 лет, он уроженец Иркутска и воспитанник местной спортивной школы олимпийского резерва «Школа высшего спортивного мастерства». Имеет звание кандидата в мастера спорта России. В феврале 2020 года он выпрыгнул с результатом 5,5 метра на всероссийских соревнованиях, установив мировое достижение для атлетов своего возраста. Его тренирует Константин Волков, серебряный призёр Олимпиады 1980 года в Москве.

«Завтра мы всей семьёй на машине отправляемся из Иркутска в Минск на постоянное место жительства. Дорога будет долгой, рассчитываем приехать в Белоруссию 11 августа», — цитирует издание собеседника.

Отмечается, что получение Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (World Athletics) до 15 августа задолженности от Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) в размере 6,31 миллиона никак не отразится на планах легкоатлета Матвея Волкова переехать из России в Белоруссию. Выплата долга может позволить российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях под нейтральным статусом, но, как заявил Волков-старший ТАСС, семья не стала бы подавать заявку на него.

«Как только вид на жительство будет получен, мы отправим в World Athletics все необходимые документы, чтобы Матвей получил разрешение выступать на белорусских национальных стартах и в международных соревнованиях в индивидуальном порядке вне сборной команды Белоруссии. Если такое разрешение будет получено, то после обретения полноценного белорусского гражданства Матвей сможет выступать за сборную этой страны на любых соревнованиях без ограничений», — пояснил Волков изданию.

В июле 2020 года отец Матвея Волкова заявил о хронических проблемах российской лёгкой атлетики и объявил о переезде сына в Белоруссию для продолжения спортивной карьеры. Волков-младший ещё не выступал за сборную России на международных стартах и не имеет российского спортивного гражданства, что позволит ему выступать за белорусскую сборную без 3-летнего «карантина».
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила