Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020
17 сентября 2020

Девушка через фейковый аккаунт в соцсети обманула иркутянина на 450 тыс. рублей

Полицейские задержали жительницу Республики Бурятия, которая с помощью фейкового аккаунта обманула иркутянина на 450 тысяч рублей, сообщается 5 августа на сайте Главного управления МВД РФ по Иркутской области.

Мужчина в соцсети познакомился с привлекательной девушкой. Через какое-то время в процессе общения она ненавязчиво просила одолжить деньги для лечения обнаруженной у неё болезни и покупки медицинских препаратов. Как выяснили полицейские, иркутянин переводил ей деньги с июля по октябрь 2019 года.

Во время отработки различных версий и изучения данных из банка, полицейские установили личность и адрес проживания предполагаемой злоумышленницы.

«При детальном анализе материалов дела установлено, что банковский счёт принадлежит 68-летней жительнице Хоринского района соседней республики. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении аферы задержали 28-летнюю дочь пенсионерки. На данный момент оперативники и следователи устанавливают причастность задержанной к похожим преступлениям. Не исключено, что от её действий могли пострадать как минимум трое жителей Приангарья», — говорится в сообщении.

По версии следствия, подозреваемая создала фейковую страницу на основе аккаунта девушки, проживающей в Нижнем Новгороде. Используя её фотографии, она вела переписку с молодыми людьми и после непродолжительного общения просила занять деньги.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в крупном размере», санкции которой предусматривают лишение свободы до 6 лет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ