Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020
17 сентября 2020

Прокуратура выявила нарушения при тушении лесных пожаров в Балаганском районе

Прокуратура выявила нарушения в работе сотрудников Черемховского лесничества, дислоцирующихся на территории Балаганскго района, во время тушения лесных пожаров, сообщается 5 августа на сайте прокуратуры Иркутской области.

Во время проверки установлено, что работники лесничества не осуществляли тушение лесных пожаров в Балаганском районе. «Не принятие мер по локализации и ликвидации лесных пожаров, могло повлечь их распространение на значительные площади», — говорится в сообщении.

По результатам проверки в адрес директора Черемховского филиала ОГАУ Лесхоз Иркутской области внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, приняты меры по устранению выявленных прокуратурой нарушений лесного законодательства. За ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, выявлены недостатки в работе по координации сил пожаротушения, а также контролю за работой подведомственных учреждений в ОГАУ Лесхоз по Иркутской области, руководителю внесено представление, которое находится на рассмотрении.

В 2020 году в Балаганском районе было зарегистрировано 11, общая площадь которых составила 66 гектаров. Большинство лесных пожаров произошло в Карахунской и Балаганской дачах Балаганского лесничества.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ