Р!
18 ЯНВАРЯ 2021
17 января 2021
16 января 2021
15 января 2021

«Ростех» показал, как самолёт МС-21 Иркутского авиазавода проходит водные испытания

Российская государственная корпорация «Ростех» 5 августа опубликовала видео, на котором видно, как самолёт МС-21, произведённый на Иркутском авиационном заводе, проходит водные испытания.

Для проведения испытаний на аэродроме «Ульяновск-Восточный» смонтирован «бассейн» длиной более 70 метров и шириной свыше 20 метров. Самолёт должен был выполнять пробежки по воде в широком диапазоне скоростей и при различных режимах работы маршевых двигателей, включая использование реверса тяги.

«Тестовые пробежки и руления подтвердили возможность эксплуатации самолёта при наличии воды на взлётно-посадочной полосе», — подчеркнули в пресс-службе госкорпорации.

МС-21 — российский лайнер, вместимостью от 150 до 211 пассажиров, который создаётся на замену Ту-154 и Ту-134. Первый полёт МС-21-300 состоялся 28 мая 2017 года. В январе 2020-го в Иркутск доставили первые двигатели ПД-14 производства завода «Пермские моторы» (входит в «Объединённую двигателестроительную корпорацию»). В июле двигатели установили на опытный образец МС-21.

Из-за пандемии коронавируса сроки международной сертификации перенесли на год. Судно уже имеет российский сертификат.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ