Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Суд отменил регистрацию кандидата от КПРФ Баловнева на выборах мэра Братского района

Братский районный суд отменил регистрацию Алексея Баловнева в качестве кандидата на выборы мэра Братского района от КПРФ, сообщается в карточке дела.

Иск к территориальной избирательной комиссии Братского района подал Игорь Иванов, выдвинувшийся на выборы от «Справедливой России». Требование отменить регистрацию Баловнева поступило в Братский районный суд 1 августа, решение было вынесено 5 августа.

По данным портала «Город», регистрацию Баловнева отменили из-за отсутствия справки о создании местного отделения КПРФ. «Местное отделение КПРФ должно было его предоставить, поскольку не является самостоятельным юридическим лицом», — отмечает издание со ссылкой на представителей Братской районной ТИК. Решение суда не вступило в законную силу, у кандидата есть 5 дней, чтобы его обжаловать.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий в теризбиркоме Братского района.

Ранее Баловнев выдвигался на выборы как самовыдвиженец, но избирательная комиссия отказала ему в регистрации. После этого кандидат во второй раз подал документы для участия в выборах от КПРФ и был зарегистрирован.

Алексей Баловнев работает мэром Братского района с 2015 года. Выборы главы муниципалитета назначены на срок с 11 по 13 сентября в связи с истечением срока полномочий действующего главы района.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ