Р!
04 АВГУСТА 2021
03 августа 2021
02 августа 2021

Мэр Бодайбо Юмашев заявил, что ему предлагали пост вице-губернатора Иркутской области

Мэр Бодайбо и кандидат в губернаторы Иркутской области Евгений Юмашев заявил в комментарии интернет-порталу «Медуза» 5 августа, что ему предлагали занять пост вице-губернатора Приангарья.

«Он утверждает, что ему уже намекали на проблемы с силовиками («каток пройдёт») и предлагали договориться по-хорошему [сняться с выборов губернатора], перейдя на должность вице-губернатора области. Однако от своей идеи мэр Бодайбо не отступился», — говорится в сообщении.

В пресс-службе правительства Иркутской области ИА «ИрСити» сообщили, что могут комментировать лишь официальные назначения.

Мэр Бодайбо Евгений Юмашев участвует в выборах губернатора Иркутской области в качестве самовыдвиженца.

Выборы главы региона назначены на единый день голосования в сентябре. По решению избиркома Иркутской области они будут длиться 3 дня — с 11 по 13 сентября. В избирательной комиссии отметили, что бюллетени будут храниться с такими же мерами безопасности, как при обычном досрочном голосовании.

Кроме Юмашева, на выборы губернатора в Приангарье заявилось ещё 16 кандидатов, документы для регистрации сдали всего восемь. Помимо Юмашева, документы для участия в выборах подали депутат Государственной думы Михаил Щапов (КПРФ), депутат думы Иркутска Григорий Вакуленко («Гражданская Платформа»), проректор ИРНИТУ Геннадий Щадов (КПСС), председатель реготделения партии «Родина» Максим Евдокимов («Родина»), вице-спикер заксобрания Приангарья Лариса Егорова («Справедливая Россия»), координатор регионального отделения ЛДПР Андрей Духовников (ЛДПР) и самовыдвиженец — врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Избирательная комиссия Иркутской области 5 августа зарегистрировала в качестве кандидата Михаила Щапова.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто предлагал, кто угрожал? Кобзев или группа поддержки? Ничего не меняется с 1991года. 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ