Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Мэр Бодайбо Юмашев заявил, что ему предлагали пост вице-губернатора Иркутской области

Мэр Бодайбо и кандидат в губернаторы Иркутской области Евгений Юмашев заявил в комментарии интернет-порталу «Медуза» 5 августа, что ему предлагали занять пост вице-губернатора Приангарья.

«Он утверждает, что ему уже намекали на проблемы с силовиками («каток пройдёт») и предлагали договориться по-хорошему [сняться с выборов губернатора], перейдя на должность вице-губернатора области. Однако от своей идеи мэр Бодайбо не отступился», — говорится в сообщении.

В пресс-службе правительства Иркутской области ИА «ИрСити» сообщили, что могут комментировать лишь официальные назначения.

Мэр Бодайбо Евгений Юмашев участвует в выборах губернатора Иркутской области в качестве самовыдвиженца.

Выборы главы региона назначены на единый день голосования в сентябре. По решению избиркома Иркутской области они будут длиться 3 дня — с 11 по 13 сентября. В избирательной комиссии отметили, что бюллетени будут храниться с такими же мерами безопасности, как при обычном досрочном голосовании.

Кроме Юмашева, на выборы губернатора в Приангарье заявилось ещё 16 кандидатов, документы для регистрации сдали всего восемь. Помимо Юмашева, документы для участия в выборах подали депутат Государственной думы Михаил Щапов (КПРФ), депутат думы Иркутска Григорий Вакуленко («Гражданская Платформа»), проректор ИРНИТУ Геннадий Щадов (КПСС), председатель реготделения партии «Родина» Максим Евдокимов («Родина»), вице-спикер заксобрания Приангарья Лариса Егорова («Справедливая Россия»), координатор регионального отделения ЛДПР Андрей Духовников (ЛДПР) и самовыдвиженец — врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Избирательная комиссия Иркутской области 5 августа зарегистрировала в качестве кандидата Михаила Щапова.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто предлагал, кто угрожал? Кобзев или группа поддержки? Ничего не меняется с 1991года. 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ