Р!
01 ДЕКАБРЯ 2021
30 ноября 2021
29 ноября 2021

Сотрудники Росгвардии прибыли в Усолье-Сибирское для охраны промплощадки «Усольехимпрома»

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии прибыли в Усолье-Сибирское для охраны территории бывшего завода «Усольехимпром», сообщал портал «Усолье.Инфо» 5 августа.

Ранее президент России Владимир Путин потребовал срочно изолировать промплощадку и обеспечить её охрану силами Росгвардии.

Росгвардейцы прибыли в Приангарье 5 августа, они провели два совещания в Иркутске и Усолье-Сибирском. Представители ведомства были обеспокоены зазорами в ограждении территории промышленной площадки. Её общая длина, по различной информации, достигает от 0,6 до 1,7 километра.

«Представители Росгвардии также заинтересованы в строительстве дороги вокруг площадки, которая позволит вести регулярные патрули на автотранспорте. Однако городской бюджет не обладает финансами для решения проблем. А это значит, что вопросы лягут на плечи вышестоящих эшелонов властей», — отмечается в сообщении.

«Усольехимпром» с 1936 года был крупнейшим предприятием химической промышленности СССР за Уралом. На его территории находится закрытый в 1998 году цех электролиза. В августе 2017-го «Усольехимпром» признали банкротом. 11 июля 2020 года стало известно о сбросах «чёрной воды» в реку Ангару из очистных закрытого завода, которые не эксплуатируются более 10 лет. Роспотребнадзор зафиксировал превышение ПДК азота в 1,5 раза. Позже власти сообщили о превышении ПДК по аммонию в 360 раз, по фенолам – в 80, по фосфатам – в 500 раз.

30 июля президент России Владимир Путин заявил, что проблемы Усолья-Сибирского долгое время замалчивались, и поручил как можно скорее начать ликвидацию опасных отходов. Зампред правительства РФ Виктория Абрамченко после совещания заявила, что первые мероприятия по ликвидации отходов «Усольяхимпрома» буду завершены в 2021 году. Следственный комитет заявил о проверке по факту нарушения правил обращения и хранения опасных отходов в Усолье-Сибирском.

По данным Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, с 2018 года ведомство обнаружило более 100 нарушений природоохранного законодательства и возбудило шесть уголовных дел.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, сколько в Усолье безработных мужчин?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ