Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Угрожавшего взорвать храм Илии Пророка в Москве иркутянина признали невменяемым

Хамовнический суд Москвы освободил от уголовной ответственности жителя Иркутской области Сергея Самойлова, который обвинялся в угрозах взорвать храм Илии Пророка в столице, и отправил его на принудительное лечение, сообщало ТАСС 5 августа со ссылкой источник в суде.

Инцидент произошёл в феврале 2020 года. 60-летний иркутянин угрожал, что приведёт в действие взрывное устройство. После этого охрана вывела его из здания. Самойлову предъявили обвинение в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, совершённом в отношении объектов социальной инфраструктуры.

«Постановлением Хамовнического районного суда города Москвы решён вопрос о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Самойлова С.И., совершившего запрещённые уголовным законом деяния, подпадающие под признаки статьи 207 УК РФ, в состоянии невменяемости», — цитируется источник в сообщении ТАСС.

В храме Самойлов угрожал взрывом и требовал встречи с президентом. По словам задержанного, 15 лет назад кооператив с его участием якобы потерял более 325 миллионов рублей по вине иркутских чиновников. При личном досмотре у мужчины изъяли военный кинжал, пневматический пластиковый пистолет для стрельбы шариковыми пулями, а под пальто у него находился муляж «пояса смертника»: две бутылки, обмотанные скотчем, объёмом по 1,5 литра (в них оказался виноградный сок) и провода со взрывателем.

Как отмечает ТАСС, мужчина ранее был неоднократно судим за различные преступления средней тяжести. Кроме того, до совершения преступления в храме он пытался нелегально покинуть Россию.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ