Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Кобзев поручил создать мировой научный центр «Байкал» в Иркутске

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о создании мирового научного центра «Байкал» в Иркутске. Указ опубликован 5 августа на сайте газеты «Областная».

Предполагается создать научный центр на основе интеграции ведущих вузов Приангарья, научных институтов и организаций, работающих в реальном секторе экономики. Так, состав центра должны войти институты Сибирского отделения РАН, три вуза — ИГУ, ИГМУ и ИРНИТУ, Иркутский научный центр хирургии и травматологии, областной онкологический диспансер.

Из коммерческих организаций туда предложено войти «Фармасинтез», «Русатом Хэлскеа», «Усольехимфарм», «Газпром добыча Иркутск», «Иркутская нефтяная компания», «Агентство инвестиционного развития Иркутской области» и «Байкал-международные технологии».

О создании научно-исследовательского центра «Байкал» впервые было заявлено в феврале 2019 году. 2 августа ИГУ и ИРНИТУ подписали соглашение о создании консорциума, позволяющего начать организацию НОЦ. Планируется, что центр объединит ведущие научные и образовательные организации с сектором экономики для обеспечения исследований и разработок мирового уровня, получения новых конкурентоспособных технологий и продуктов.

Кроме того, центр будет заниматься подготовкой кадров для решения крупных научно-технологических задач в интересах развития отраслей науки и технологий по приоритетам национального технологического развития.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наблюдение - это замечательно. Но что будем наблюдать-то? Как разлагающийся Байкальский ЦБК убивает наше озеро? Я бы предпочел увидеть как Кобзев решает эту проблему, а не проводит симпозиумы для ученых. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ