Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Листвянку и Байкальск планируют сделать центрами свадебного туризма на Байкале

Власти Иркутской области планируют развивать свадебный туризм на Байкале в Листвянке и Байкальске, сообщили ИА «ИрСити» 6 августа в пресс-службе регионального правительства.

В 2019 году в Листвянке было зарегистрировано 180 браков, в 2020-м — 50. Большинство молодожёнов — из Иркутской области, однако были пары и из-за рубежа — Италии, Латвии и других стран, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Владивостока.

Власти Приангарья совместно с муниципалитетами и бизнесом обсуждают проект «Свадьба на Байкале», целью которого является увеличить число бракосочетаний на берегу Байкала, повысить привлекательность Иркутской области и развивать туризм. Как отмечается в сообщении, есть возможность зарегистрировать брак не только в Листвянке, но и в Байкальске, Ольхонском районе.

«Сейчас задача представителей свадебного и туристического бизнеса при поддержке органов власти — объединить усилия и сформировать свадебные туры, доступные в разных ценовых категориях. Должен получиться интересный проект, который привлечёт туристов», — цитируется в сообщении глава агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ