Р!
04 АВГУСТА 2021
03 августа 2021
02 августа 2021
Выборы губернатора-2020

Избирком Приангарья зарегистрировал шесть кандидатов в губернаторы 7 августа

Избирательная комиссия Иркутской области на заседании 7 августа зарегистрировала шесть кандидатов в губернаторы, сообщает корреспондент ИА «ИрСити».

Удостоверение кандидатов получили депутат думы Иркутска Григорий Вакуленко («Гражданская платформа»), председатель реготделения партии «Родина» Максим Евдокимов, самовыдвиженец врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, вице-спикер заксобрания Лариса Егорова («Справедливая Россия»), руководитель реготделения ЛДПР Андрей Духовников и проректор ИРНИТУ Геннадий Щадов (КПСС).

У Вакуленко из 264 подписей муниципальных депутатов и глав недействительными были признаны только четыре при минимальном пороге в 252 подписи в муниципальном фильтре. Щадову не зачли две подписи из 264, так как они были представлены ранее зарегистрированным кандидатом, Евдокимову — одну подпись из 264.

У Кобзева были признаны действительными все 264 подписи из муниципального фильтра, среди 10,2 тысячи подписей избирателей 52 были признаны недействительными. Также все подписи из муниципального фильтра были признаны действительными у Егоровой. Одна подпись из 264 была признана недействительной у Духовникова. Он был единственным кандидатом, который отсутствовал на заседании избиркома по уважительной причине.

В регистрации было отказано самовыдвиженцу, мэру Бодайбо Евгению Юмашеву. Он представил 10,18 тысячи подписей избирателей, 254 из них были признаны недействительными (более 5% от контрольного количества проверяемых подписей).

Как сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» сам Юмашев 5 августа после заседания рабочей группы, на которой рассматривались подписи избирателей в его поддержку, решение об оспаривании отказа в регистрации будет принято после того, как его юристы ознакомятся с документами, которые предоставит избирком. При этом «Медузе» в тот же день он заявил, что не будет оспаривать решение избиркома и поддержит кандидата от КПРФ Михаила Щапова.

Всего на выборы главы региона заявилось 17 человек, документы для регистрации в избирком сдали только восемь. 5 августа избирком зарегистрировал первым кандидатом депутата Госдумы Михаила Щапова, который идёт от КПРФ.

Выборы губернатора запланированы на единый день голосования. Они будут идти 3 дня.

Портал «ИрСити» запустил проект к выборам губернатора Иркутской области и в течение августа опубликует биографии всех зарегистрированных кандидатов в губернаторы в том порядке, в котором они подавали документы на регистрацию. В этом проекте уже вышла биография Михаила Щапова.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила