Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
29 июля 2021
Всё о Байкале

Пять пловцов пересекли Байкал от Выдрино до Листвянки за 15 часов

Пять пловцов – четверо спортсменов из Владивостока и один из Иркутска – пересекли Байкал от посёлка Выдрино в Бурятии и посёлка Листвянка в Иркутской области за 15 часов, сообщает 6 августа «Интерфакс».

Спортсмены преодолели без остановки 55 километров. Они плыли без гидрокостюмов.

«Заплыв прошел удачно. Пловцы находились в воде по полчаса, сменяя друг друга. По мере продвижения температура воды опустилась с 15 градусов до пяти, и два часа спортсменам пришлось плыть в ледяной воде», — приводит агентство слова президента Олимпийского совета Приморского края и организатора заплыва Олега Докучаева.

Целью заплыва был мониторинг экологического состояния воды и прибрежных зон. Организаторы использовали два квадрокоптера, чтобы увидеть загрязнения и взяли восемь-десять проб воды. Доклад, который будет сформирован по итогам заплыва, направят в администрацию президента и Госдуму.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила