Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Нарушения нашли в 201 из 215 домов, проверенных после пожара в ЖК «Сантоки» в Иркутске

Специалисты МЧС, Госжилнадзора и чиновники местных администраций нашли нарушения пожарной безопасности в 201 из 215 многоэтажных домов, проверенных после пожара в ЖК «Сантоки» в Иркутске, сообщается 7 августа на сайте регионального управления МЧС.

Проверяли дома высотой от 10 этажей в Иркутске, Усть-Илимске, Братске, Ангарском городском округе и Иркутском районе. Всего было выявлено почти 1,5 тысячи нарушений.

«Неисправность автоматической установки пожарной сигнализации, в том числе системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре – на 112 объектах (93 – в городе Иркутске, 11 – в Иркутском районе, семь – в городе Усть-Илимске, один – в Братске). Отсутствие автоматической установки пожарной сигнализации, в том числе системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре – на 10 объектах в Ангарском городском округе. Неисправность системы дымоудаления и подпора воздуха при пожаре – на 91 объекте (66 – в Иркутске, 11 – в Иркутском районе, девять – в городе Братске, пять – в Усть-Илимске)», — говорится в сообщении.

Также на 55 объектах выявлены нарушения, связанные с эксплуатацией путей эвакуации и эвакуационных выходов, а 163 объектах — нарушения внутреннего противопожарного водопровода и средств пожаротушения. В ряде случаев были выявлены факты хранения на технических этажах горючих материалов, оборудования жилых комнат в подвальных помещениях.

Документы по нарушениям направлены в прокуратуру для проведения внеплановых выездных проверок. Всего на контроле Главного управления находится 580 высотных домов и домов повышенной этажности.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ