Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Меняйло заявил об отставании при подготовке к зиме в 5 муниципалитетах Приангарья

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил об отставании при подготовке к зиме в пяти муниципалитетах Иркутской области — Тулунском, Зиминском, Чунском районах, городах Нижнеудинске и Зиме, сообщает 7 августа ТАСС.

В этих муниципалитетах есть отставание по созданию плановых запасов топлива. Также, по словам Меняйло, есть сложности с получением паспортов готовности.

«Особое внимание сосредоточьте на объектах теплоснабжения. И на тех населённых пунктах и муниципальных образованиях, которые в прошлом году пострадали от паводка. В соответствии с планами работ срок окончания по подготовке к отопительному сезону — 1 сентября. Не так долго осталось. Поэтому, Ростехнадзор совместно с органами власти Иркутской области, активизируйте эту работу», — цитирует ТАСС слова полпреда.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кобзеву надо уходить в отпуск,а северным завозом и подготовкой к отопительному сезону пусть занимаются замы.Не получается у него и в выборах участвовать, и к зиме готовиться.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ