Р!
04 АВГУСТА 2021
02 августа 2021
01 августа 2021

Меняйло заявил об отставании при подготовке к зиме в 5 муниципалитетах Приангарья

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил об отставании при подготовке к зиме в пяти муниципалитетах Иркутской области — Тулунском, Зиминском, Чунском районах, городах Нижнеудинске и Зиме, сообщает 7 августа ТАСС.

В этих муниципалитетах есть отставание по созданию плановых запасов топлива. Также, по словам Меняйло, есть сложности с получением паспортов готовности.

«Особое внимание сосредоточьте на объектах теплоснабжения. И на тех населённых пунктах и муниципальных образованиях, которые в прошлом году пострадали от паводка. В соответствии с планами работ срок окончания по подготовке к отопительному сезону — 1 сентября. Не так долго осталось. Поэтому, Ростехнадзор совместно с органами власти Иркутской области, активизируйте эту работу», — цитирует ТАСС слова полпреда.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кобзеву надо уходить в отпуск,а северным завозом и подготовкой к отопительному сезону пусть занимаются замы.Не получается у него и в выборах участвовать, и к зиме готовиться.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ