Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020
17 сентября 2020

Усольчанин предстанет перед судом за убийство жителя Хакасии из-за ремонта машины

Управление Следственного комитета РФ по Иркутской области передало в суд уголовное дело в отношении 29-летнего жителя города Усолье-Сибирское, который подозревается в убийстве жителя Хакасии после конфликта из-за ремонта машины, сообщалось 7 августа на сайте ведомства.

Убийство произошло в январе 2020 года. 49-летний житель Хакасии, находясь в Усолье-Сибирском, вызвал такси, поскольку у него на трассе сломался автомобиль. Таксист предложил отремонтировать иномарку за 40 тысяч рублей. Вечером между ними произошёл конфликт, во время которого усольчанин несколько раз ударил мужчину ножом. От полученных травм житель Хакасии скончался на месте.

«После убийства злоумышленник похитил ценные вещи на сумму свыше 40 тысяч рублей и деньги со счёта в размере свыше 10 тысяч рублей, а также важные личные документы – водительское удостоверение и паспорт. С целью сокрытия следов преступления тело погибшего обвиняемый закопал в снег в лесном массиве посёлка Мишелёвка. Впоследствии он продал автомобиль марки Mercedes, выручив за него порядка 140 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

С января житель Хакасии не выходил на связь и был объявлен в розыск. Правоохранителям удалось установить, с кем общался потерпевший. На допросе фигурант дела признался следователям в совершении преступления и показал место убийства и место, где спрятал тело.

Уголовное дело по статьям «Убийство, совершённое из корыстных побуждений», «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину», «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину», «Кража, совершённая с банковского счёта» и «Похищение документов» передано в суд для рассмотрения по существу.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ