Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020
17 сентября 2020

Выдачу разрешений на посещение КБЖД приостановили из-за медведей

«Заповедное Прибайкалье» с 8 августа приостановило выдачу разрешений на посещение объектов Кругобайкальской железной дороги из-за медведей, сообщается на сайте учреждения.

Сотрудники «Заповедного Прибайкалья» зафиксировали факт преследования хищником человека неподалёку от посёлка порт Байкал.

«По данным участкового лесничества, от лап хозяина тайги едва не пострадала жительница посёлка. Она возвращалась с сенокоса, когда практически на окраине посёлка заметила медведя: он преследовал её по параллельной тропинке и быстро сокращал расстояние до намеченной жертвы. Сельчанка от испуга закричала, чем спровоцировала собак на ближайшем подворье. Их лай и отозвавшиеся на крик люди спугнули зверя. Закончилось всё благополучно», — говорится в сообщении.

На патрулирование опасного участка отправятся члены оперативной группы и государственные инспекторы. Для предотвращения несчастных случаев с туристами на указанном участке, выдача разрешений на посещение особо охраняемой природной территории в этом лесничестве приостановлена до стабилизации обстановки.

Кругобайкальская железная дорога — ответвление от современного хода Транссибирской железнодорожной магистрали, идущее вдоль берега озера Байкал от города Слюдянка до порта Байкал. В настоящее время КБЖД используется для туристических целей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ