Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020
17 сентября 2020

«ИрАэро» потребовала взыскать с компании-партнёра из Гонконга 8,8 млрд рублей

Иркутская авиакомпания «ИрАэро» подала иск в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать 8,8 миллиарда рублей с гонконгской группы компаний Aviation Service Limited, сообщало 7 августа ТАСС.

Согласно карточке дела на сайте Арбитражного суда Москвы, исковое заявление от «ИрАэро» поступило 6 августа. Как отмечает ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиакомпании, «это убытки, которые понесла авиакомпания ввиду неисполнения ответчиком обязательств по договору перевозки на протяжении нескольких лет».

В феврале 2020 года с иском Aviation Service Limited обращалась в арбитраж с иском к «ИрАэро». 2 июля суд частично удовлетворил требование гонконгской группы компаний и обязал авиаперевозчика из Иркутска выплатить 800 тысяч долларов за необосновательное обогащение и 7,72 миллиона долларов договорной неустойки.

Aviation Service Limited — чартерная компания, которая специализируется на фрахтовании широкофюзеляжных пассажирских самолётов для выполнения регулярных сезонных рейсов между Азией, странами СНГ и Европой.

«ИрАэро» основана в 1996 году, базируется в аэропорту Иркутска. Компания выполняет рейсы более чем в 40 городов России, а также за рубеж. В парке авиакомпании 25 воздушных судов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила