Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020
17 сентября 2020

МЧС заявило о возможном повышении уровня р. Китой в Усольском районе до критического

Главное управление МЧС России по Иркутской области предупредило о возможном повышении уровня воды реки Китой в Усольском районе до критической отметки, сообщается 9 августа на сайте ведомства.

«По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 9 и 10 августа на реке Китой у посёлка Раздолье ожидается повышение уровня воды до отметок от 2,4 до 2,9 метра при критической отметке 2,8 метра, возможно затопление пониженных участков поймы реки», — говорится в сообщении. Пожарно-спасательные гарнизоны в Ангарске и Усолье-Сибирском приведены в повышенную готовность.

Организовано выдвижение оперативных групп для уточнения текущей обстановки и информирования населения. Установлен контроль за состоянием автомобильных дорог. Проводится проверка готовности сил и средств к реагированию при ухудшении обстановки, наличие ресурсов для отсыпки дамб и проведения берегоукрепительных работ, пункты временного размещения.

Повышение уровня воды в Китое до 3-3,5 метра (при критической отметке 4,75 метра) также ожидается в районе посёлка Китой.

Река Китой уже выходила из берегов в середине июля. Тогда в Усольском районе подтопило 17 приусадебных участков, в двух садоводствах Ангарска — 140 участков.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила