Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

МЧС заявило о возможном повышении уровня р. Китой в Усольском районе до критического

Главное управление МЧС России по Иркутской области предупредило о возможном повышении уровня воды реки Китой в Усольском районе до критической отметки, сообщается 9 августа на сайте ведомства.

«По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 9 и 10 августа на реке Китой у посёлка Раздолье ожидается повышение уровня воды до отметок от 2,4 до 2,9 метра при критической отметке 2,8 метра, возможно затопление пониженных участков поймы реки», — говорится в сообщении. Пожарно-спасательные гарнизоны в Ангарске и Усолье-Сибирском приведены в повышенную готовность.

Организовано выдвижение оперативных групп для уточнения текущей обстановки и информирования населения. Установлен контроль за состоянием автомобильных дорог. Проводится проверка готовности сил и средств к реагированию при ухудшении обстановки, наличие ресурсов для отсыпки дамб и проведения берегоукрепительных работ, пункты временного размещения.

Повышение уровня воды в Китое до 3-3,5 метра (при критической отметке 4,75 метра) также ожидается в районе посёлка Китой.

Река Китой уже выходила из берегов в середине июля. Тогда в Усольском районе подтопило 17 приусадебных участков, в двух садоводствах Ангарска — 140 участков.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила