Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020
17 сентября 2020

Погодные условия усложняют поиск пропавшего Ан-2 в Приангарье и Бурятии - МЧС

Поисковые работы самолёта Ан-2, который вылетел в Иркутскую область из Республики Бурятия 20 июля, усложняются низкой облачностью, сообщалось 7 августа на сайте республиканского управления МЧС РФ.

Поиск пропавшего самолёта продолжается в Тункинском, Окинском районах Бурятии, Черемховском и Усольском района Приангарья 4-ю неделю.

«В связи с низкой облачностью воздушные суда и беспилотный летательный аппарат к поисковым работам не привлекались. Наземной группировкой было обследована территория площадью 41 квадратный километр», — говорится в сообщении.

В ночь на 20 июля от оперативного дежурного Сибирского авиационного поисково-спасательного центра поступила информация, что самолёт Ан-2 своевременно не вышел на связь. Он совершил взлёт из села Кырен и отправился на северо-запад, в Иркутскую область. Точный маршрут следования неизвестен. По данным МЧС, Ан-2 совершал полёт по химической обработке лесов от тутового шелкопряда, без одобренной заявки. СК возбудил уголовное дело.

По данным ГУ МЧС России по Бурятии, самолёт Ан-2 авиакомпании «Феникс» в рамках выполнения госконтракта должен был обрабатывать леса от сибирского шелкопряда начиная с 20 июля. На момент вылета из Кырена на борту самолёта находилось четыре командира прибывших воздушных судов, один пилот-инструктор и второй пилот.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ