Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020
17 сентября 2020

Иркутянку оштрафовали на 10 тыс. рублей за участие в акции в поддержку Хабаровска

Кировский районный суд 7 августа оштрафовал Анну Чернышову на 10 тысяч рублей за участие в несанкционированном митинге в поддержку жителей Хабаровска, протестующих из-за ареста губернатора Сергея Фургала. Об этом сообщалось на странице группы «Новая Россия — свободная страна» в соцсети «ВКонтакте», информацию о штрафе подтвердили ИА «ИрСити» 10 августа в пресс-службе суда.

Акция состоялась 25 июля. Ранее за участие в этом митинге суд оштрафовал на 10 тысяч рублей Владимира Смолина.

Девушка стояла с плакатом в защиту озера Байкал. «Анна не является политическим активистом каких-либо движений. Сама она говорит, что просто не смогла остаться в стороне», — говорится в посте группы.

Как пояснили в суде, девушка была оштрафована по статье «Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлёкших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры».

Решение суда ещё не вступило в силу.

Акции в поддержку жителей Хабаровска проходили в Иркутске 18, 25 июля и 1 августа, на последней собралось около 170 человек.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля в Хабаровске по подозрению в причастности к убийствам предпринимателей 15-летней давности. 10 июля его этапировали в Москву, где суд арестовал его на 2 месяца.

С 11 июля в Хабаровске проходят массовые акции протеста. В первой акции, по данным полиции, участвовало 10-12 тысяч человек, по данным местных СМИ, — до 35 тысяч. 20 июля президент России Владимир Путин отправил Фургала в отставку и назначил врио губернатора Михаила Дегтярёва. Он так же, как и Фургал, состоит в ЛДПР.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Власть умом рехнулась и другого диагноза уже не может быть. Испугались одинокую женщину.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ