Р!
01 ОКТЯБРЯ 2020
30 сентября 2020
29 сентября 2020

Обсерватория Иркутского планетария возобновила работу после ограничений из-за COVID-19

Астрономическая обсерватория Иркутского планетария возобновила свою работу после 4-месячного перерыва, связанного с ограничениями из-за распространения коронавируса, сообщили ИА «ИрСити» 10 августа в пресс-службе организации.

Работа планетария была приостановлена 29 марта. Как отмечается в сообщении, экскурсии в обсерваторию будут проходить с учётом всех установленных санитарно-эпидемиологических требований. Сеансы в звёздном зале и массовые мероприятия возобновятся позднее.

При ясной погоде в дневное время — с 10 до 19 часов — проводятся наблюдения Солнца через специальный телескоп, оборудованный фильтром, в вечернее — с 21 до 23 часов — наблюдения Юпитера и Сатурна через основной инструмент обсерватории — телескоп-рефрактор. На Солнце можно наблюдать протуберанцы и пятна, у Юпитера видны полосы облаков в атмосфере и яркие спутники, у Сатурна — система колец и яркий спутник Титан. Экскурсии проводятся для групп до 5 человек.

«14 августа также начнётся очередная серия выездных наблюдений объектов глубокого космоса — галактик, туманностей, звёздных скоплений — за городом. Учитывая, что в это время активен метеорный поток Персеиды, эти наблюдения обещают быть особенно зрелищными», — отмечается в сообщении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила