Р!
01 ОКТЯБРЯ 2020
30 сентября 2020
29 сентября 2020

Движение по наблюдению за 3-дневными выборами губернатора создали в Иркутской области

Общественники из Иркутска организовали движение «72 часа» для наблюдения за трёхдневными выборами губернатора Иркутской области, заявил основатель движения, политолог Алексей Петров на пресс-конференции 10 августа.

Кроме него, в движение вошли журналисты Андрей Фомин и Елена Кутергина, историк и политолог Сергей Шмидт, предприниматели Михаил Григорьев и Сергей Перевозников, общественный деятель Елена Творогова, а также кинорежиссёр Юрий Яшников.

Как пояснил Петров, перед движением стоит несколько задач: оказать содействие избирателям и объяснить им, как будет проходить голосование; организовать контроль за процедурой выборов и соблюдением всех правовых норм; а также рассказать обо всех кандидатах в губернаторы.

Он отметил, что в ближайшее время представители общественной организации обратятся в областную избирательную комиссию для разработки совместной подробной инструкции для избирателей. «Обычно избирком за день до голосования отправляет небольшие «приглашалочки» на выборы. В этот раз это должно быть нечто другое», — прокомментировал Петров.

Также он рассказал, что в ближайшие дни у организации появится свой офис, который будет располагаться в бизнес-центре на улице Степана Разина, 6. После этого все желающие смогут прийти туда и написать заявление об участии в выборах в качестве наблюдателей.

«Поскольку никто из нас не баллотируется в губернаторы, мы обязательно обратимся к кандидатам, чтобы они нам дали направление [для участия в работе избирательных комиссий] либо в качестве наблюдателей, либо в качестве членов избиркома с правом совещательного голоса», — рассказал Петров.

Избирком зарегистрировал семь кандидатов для участия в выборах главы Иркутской области — это депутат Госдумы Михаил Щапов (КПРФ), депутат думы Иркутска Григорий Вакуленко («Гражданская платформа»), председатель реготделения партии «Родина» Максим Евдокимов, самовыдвиженец врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, вице-спикер заксобрания Лариса Егорова («Справедливая Россия»), руководитель реготделения ЛДПР Андрей Духовников и проректор ИРНИТУ Геннадий Щадов (КПСС).

Выборы губернатора Иркутской области назначены на единый день голосования в сентябре. По решению избиркома Иркутской области, они будут длиться 3 дня – с 11 по 13 сентября. В избирательной комиссии отметили, что бюллетени будут храниться с такими же мерами безопасности, как при обычном досрочном голосовании.

Портал «ИрСити» запустил проект к выборам губернатора Иркутской области и в течение августа опубликует биографии всех зарегистрированных кандидатов в губернаторы в том порядке, в котором они подавали документы на регистрацию. В этом проекте уже вышла биография Михаила Щапова и Григория Вакуленко.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кстати да, Щапов сейчас в лидерах и Кобзев может попытаться украсть у него победу. так что нужно смотреть в оба