Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020
17 сентября 2020

Баскетбольный клуб «Иркут» представил новичков команды и обозначил цели на сезон

Баскетбольный клуб «Иркут» провёл открытую тренировку в спортивно-оздоровительном центре «Иркут-Зенит» 10 августа, во время которой были представлены новички команды и обозначены цели на сезон, сообщает корреспондент ИА «ИрСити», присутствовавший на мероприятии.

Команда проведёт сезон 2020—2021 годов в первом дивизионе Суперлиги после годичного перерыва, связанного с выступлением в Суперлиге-2.

В межсезонье команду пополнили экс-игрок «Урала» Павел Александров, разыгрывающий сборной Белоруссии Роман Рубинштейн, форварды Кирилл Коновалов из системы питерского «Зенита» и Илья Агинских из тобольского «Нефтехимика», а также центровой Руслан Абдулбасиров из БК «Тамбов». Все, кроме Рубинштейна, принимали участие в тренировке, белорусский разыгрывающий присоединится к команде через несколько дней.

Как отметил главный тренер «Иркута» Вадим Филатов, клубная селекция на сегодняшний день не закончена, комплектование состоялось примерно на 60%. Он также рассказал, перед командой поставлена задача бороться за выход в плей-офф, с учётом этой задачи ведётся подбор состава.

Сейчас иркутяне занимаются функциональной подготовкой, в сентябре начнётся игровая подготовка, планируется провести 7-8 игр перед началом нового сезона. До 22 августа «Иркут» будет тренироваться на базе СОЦ «Зенит-Иркут», после этого запланирована работа в спортклубе «Чемпион».

«Запланировано участие в турнире в Ижевске с 15 по 20 сентября. Но сейчас организаторы ждут официального разрешения [на проведение игр]. До этого мы планируем сыграть 3-4 матча с командами Суперлиг в Москве. Надеюсь, что старт сезона состоится в начале октября», — заявил Филатов.

Новичок «Иркута» Павел Александров рассказал, что одним из главным факторов, способствовавших его переходу в команду, стало знакомство с главным тренером (баскетболист играл под руководством Вадима Филатова за «Урал» в 2017—2018 годах — ред.), знакомство со многими игроками и сплочённость коллектива в Иркутске.

Ещё один новый игрок «Иркута», нападающий Илья Агинских рассказал, что он знаком с главным тренером команды по противостоянию двух екатеринбургских команд — баскетболист выступал за «Уралмаш» и несколько раз играл против «Урала», который возглавлял Филатов. «Я рад, что сейчас оказался под его руководством. Над приглашением раздумывал недолго», — отметил игрок.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ