Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

Баскетбольный клуб «Иркут» представил новичков команды и обозначил цели на сезон

Баскетбольный клуб «Иркут» провёл открытую тренировку в спортивно-оздоровительном центре «Иркут-Зенит» 10 августа, во время которой были представлены новички команды и обозначены цели на сезон, сообщает корреспондент ИА «ИрСити», присутствовавший на мероприятии.

Команда проведёт сезон 2020—2021 годов в первом дивизионе Суперлиги после годичного перерыва, связанного с выступлением в Суперлиге-2.

В межсезонье команду пополнили экс-игрок «Урала» Павел Александров, разыгрывающий сборной Белоруссии Роман Рубинштейн, форварды Кирилл Коновалов из системы питерского «Зенита» и Илья Агинских из тобольского «Нефтехимика», а также центровой Руслан Абдулбасиров из БК «Тамбов». Все, кроме Рубинштейна, принимали участие в тренировке, белорусский разыгрывающий присоединится к команде через несколько дней.

Как отметил главный тренер «Иркута» Вадим Филатов, клубная селекция на сегодняшний день не закончена, комплектование состоялось примерно на 60%. Он также рассказал, перед командой поставлена задача бороться за выход в плей-офф, с учётом этой задачи ведётся подбор состава.

Сейчас иркутяне занимаются функциональной подготовкой, в сентябре начнётся игровая подготовка, планируется провести 7-8 игр перед началом нового сезона. До 22 августа «Иркут» будет тренироваться на базе СОЦ «Зенит-Иркут», после этого запланирована работа в спортклубе «Чемпион».

«Запланировано участие в турнире в Ижевске с 15 по 20 сентября. Но сейчас организаторы ждут официального разрешения [на проведение игр]. До этого мы планируем сыграть 3-4 матча с командами Суперлиг в Москве. Надеюсь, что старт сезона состоится в начале октября», — заявил Филатов.

Новичок «Иркута» Павел Александров рассказал, что одним из главным факторов, способствовавших его переходу в команду, стало знакомство с главным тренером (баскетболист играл под руководством Вадима Филатова за «Урал» в 2017—2018 годах — ред.), знакомство со многими игроками и сплочённость коллектива в Иркутске.

Ещё один новый игрок «Иркута», нападающий Илья Агинских рассказал, что он знаком с главным тренером команды по противостоянию двух екатеринбургских команд — баскетболист выступал за «Уралмаш» и несколько раз играл против «Урала», который возглавлял Филатов. «Я рад, что сейчас оказался под его руководством. Над приглашением раздумывал недолго», — отметил игрок.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила