Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020
17 сентября 2020

Сотрудники СКР помогли получить бионический протез 19-летней девушке из Иркутска

Сотрудники следственного управления СК России по Иркутской области помогли получить бионический протез 19-летней Алисе Поступинской из Иркутска, сообщалось 10 августа на сайте ведомства.

В декабре 2019 года телеканал НТВ показал сюжет о тату-мастере из Иркутска Алисе Поступинской, которая родилась без левой руки. В сюжете говорилось, что ей требуются деньги на свою мечту — современный бионический протез. После этого руководитель СКР Александр Бастрыкин поручил оказать содействие.

«На самом деле я думала, что получение протеза — это очень длительный процесс, поскольку надо было собирать много документов, записываться на приём к различным врачам, что заняло бы не меньше года. Следственный комитет мне очень помог, и я на удивление быстро собрала все необходимые справки», — цитируется девушка на сайте регионального управления СКР. Как отмечается в сообщении, сотрудники ведомства совместно с минздравом Приангарья и региональным Фондом социального страхования «в рекордно короткие сроки» изыскали возможность изготовить и установить протез.

«Процесс по изготовлению и установке протеза оказался трудоёмким, длительным, но, несмотря на всё это, в конце концов мечта девушки осуществилась», — подчёркивается в сообщении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ