Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020
17 сентября 2020

Болотов назвал три причины кадровых перестановок в администрации Иркутска

Мэр Иркутска Руслан Болотов на пресс-конференции 11 августа озвучил три причины кадровых перестановок в администрации города.

Болотов отметил, что в мэрии не должны работать чиновники-индивидуалисты. «Здесь работа, в которой нужно учитывать мнение большинства», — уточнил он.

Мэр Иркутска также заявил, что профессионализм не всех чиновников соответствуют уровню задач, которые они выполняют. Кроме того, по мнению Болотова, все чиновники, ставшие фигурантами уголовными дел, должны уходить в отставку.

«Вы увидите ещё не одно перемещение. Команда формируется исходя из задач», — подчеркнул Болотов.

Он добавил, что сформулировал три требования для чиновников — работать по национальным проектам, взаимодействовать в команде и отвечать на любой вопрос публично.

В мае 2020 года администрацию Иркутска покинули руководители комитетов по градполитике и по управлению муниципальным имуществом Александр Ким и Екатерина Козулина, а также глава комитета по управлению Ленинским округом Татьяна Жичина. В начале июня экс-заммэра Иркутска Татьяна Эдельман сменила Надежду Лебедеву на посту главы комитета по управлению Правобережным округом. В конце июля в отставку ушёл главный архитектор Иркутска Сергей Александров, замену ему подберут по конкурсу.

Кроме того, были назначены новые руководители муниципальных предприятий и учреждений: бывший начальник отдела полиции в Иркутске Григорий Слезак назначен и. о. главы Центрального рынка, и.о. руководителя «Иркутскавтодора» стал бывший чиновник мэрии Сергей Чертков, а Олег Торский сменил Егора Какоурова на посту главы МКУ «Город».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ