Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020
17 сентября 2020

Общественники пожаловались Кобзеву на нарушения при отлове собак в Иркутской области

Руководители питомников для животных и общественных организаций обратились к врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву с жалобой на несоблюдение законодательства, связанного с отловом и содержанием животных без владельцев в Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 10 августа авторы обращения.

В нём утверждается, что иркутская компания «Пять звёзд», заключившая 25 контрактов с муниципалитетами Приангарья, либо незаконно и жестоко умерщвляет отловленных животных, либо вывозит их на соседние территории. Авторы обращают внимание, что у компании нет соответствующей инфраструктуры (территории и помещений для питомников, ветеринарного кабинета) и штата сотрудников, не даётся информация об отловленных животных.

«По адресу, который фигурирует в некоторых бумагах, указан адрес: посёлок Карлук, улица Чапаева, 51, обычный частный жилой дом. Людей, которые ищут пропавшую собаку или волонтёров, ухаживающих за животными, на территорию «приюта» не пускают под разными предлогами. [...] Все вышеуказанные факты и многое другое не мешало Ветеринарной службе Иркутской области много лет проводить неоднократные регулярные «проверки» и характеризовать «приют» с самой положительной стороны», — говорится в тексте обращения.

Общественники попросили Кобзева прекратить массовое незаконное убийство животных, остановить и не допускать впредь незаконной растраты бюджетных средств, вернуть в бюджет незаконно растраченные средства и освободить от занимаемой должности руководителя службы ветеринарии Иркутской области. Под обращением подписались руководитель питомника «К-9» Вячеслав Славин, глава регионального фонда защиты животных «Ной-ПовоДог» Ирина Верещагина и председатель совета благотворительной зоозащитной организации «Земляне» Татьяна Овсянникова.

Кроме того, свои подписи под обращением поставили президент областной организации «Защита животных — зоозабота» Анна Шломина, президент «Клуба служебного собаководства» Елена Прадчук и председатель Центра помощи животным «Зоогалерея» Вадим Ивушкин.

Факт подписания обращения ИА «ИрСити» подтвердили в фонде защиты животных «Ной-ПовоДог», организации «Защиты животных — зоозабота» и Зоогалерее.

«Мы подписывали это письмо, но не потому, что нас интересует деятельность и финансы организаций, занимающихся бродячими собаками, а потому, что в этой сфере давно пора навести порядок. Нам звонят люди и рассказывают, что собаки нападают на диких животных, живущих в городе и окраинах, на домашних питомцев и даже детей», — заявила владелица иркутской зоогалереи Людмила Ивушкина.

Она также отметила, что выпуская животных обратно в природу, зоогалерея фактически отдаёт их на растерзание собакам. «Есть надежда, что на проблему обратят внимание на самом верху и примут меры для её решения», — отметила Ивушкина.

В компании «Пять звёзд» отказались давать комментарии ИА «ИрСити».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ