Р!
01 ОКТЯБРЯ 2020
30 сентября 2020
29 сентября 2020

Шойгу проверит выполнение гособоронзаказа на Иркутском авиазаводе

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Иркутск, чтобы проверить выполнение гособоронзаказа на авиазаводе, сообщает 12 августа ТАСС со ссылкой на министерство.

«По данным ведомства, Шойгу проинспектирует ход производства и модернизации многоцелевых истребителей Су-30СМ и учебно-боевых самолётов Як-130, а также производственные мощности Иркутского авиационного завода — филиала ПАО «Корпорация «Иркут», — говорится в сообщении.

В 2020 году Иркутский авиазавод поставил по гособоронзаказу партию учебно-боевых самолётов Як-130 для подготовки лётчиком в Краснодарском высшем военном авиационном училище.

По данным ИА «ФедералПресс», Шойгу также обсудит с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым создание Суворовского училища на базе бывшего ИВВАИУ.

Су-30СМ – тяжёлый двухместный истребитель.

Як-130 — российский учебно-боевой самолёт, разработанный ОКБ имени Яковлева совместно с итальянской компанией Aermacchi, для замены в Военно-воздушных силах России учебно-тренировочных самолётов L-39.

ИВВАИУ было закрыто 11 лет назад. Почти 10 лет он никак не развивался, а учебные и казарменные корпуса до сих пор стоят заброшенными. Только в 2019 году Минобороны передало землю в собственность области.

После закрытия ИВВАИУ сразу у двух губернаторов подряд — Сергея Ерощенко и Сергея Левченко — были планы по созданию кадетского училища, но они так и остались нереализованными. Врио губернатора Игорь Кобзев в январе отстранился от этого вопроса, заявив, что территория городка должна развиваться так, как решат жители, а затем в июле поддержал идею открытия Суворовского училища на базе бывшего ИВВАИУ и попросил на это денег у президента России Владимира Путина.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ