Р!
01 ОКТЯБРЯ 2020
30 сентября 2020
29 сентября 2020

Минобороны поможет Приангарью в создании Суворовского училища

Минобороны РФ поможет Иркутской области в создании Суворовского училища, сообщается 12 августа на странице врио губернатора Приангарья Игоря Кобзева в Instagram со ссылкой на министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Сергей Шойгу 12 августа прибыл в Иркутскую область с рабочим визитом. Министр побывал на Иркутском авиазаводе для проверки выполнения госзаказа.

«Сергей Кужугетович [Шойгу] подтвердил намерение Минобороны оказать всяческую поддержку региону в вопросе создания Суворовского училища. В частности, ведомство готово взять на себя строительство помещений учебного заведения. Иркутская область должна подготовить территорию со всеми коммуникациями», — заявил Кобзев.

Завтра в Иркутск прибывают специалисты министерства. «Сроки, которые поставил нам министр обороны, жёсткие — к 1 сентября 2021 года строительство должно быть завершено», — отметил глава Приангарья.

Сегодня во время встречи Игоря Кобзева с председателем комитета Госдумы по обороне Владимиром Шамановым стало известно, что Суворовское училище создадут на базе бывшего ИВВАИУ.

ИВВАИУ было закрыто 11 лет назад. Почти 10 лет он никак не развивался, а учебные и казарменные корпуса до сих пор стоят заброшенными. Только в 2019 году Минобороны передало землю в собственность области.

После закрытия ИВВАИУ сразу у двух губернаторов подряд — Сергея Ерощенко и Сергея Левченко — были планы по созданию кадетского училища, но они так и остались нереализованными. Врио губернатора Игорь Кобзев в январе отстранился от этого вопроса, заявив, что территория городка должна развиваться так, как решат жители, а затем в июле поддержал идею открытия Суворовского училища на базе бывшего ИВВАИУ и попросил на это денег у президента России Владимира Путина.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила