Р!
01 ОКТЯБРЯ 2020
30 сентября 2020
29 сентября 2020

Иркутская область получит 5,61 млн рублей на выплаты медикам, работающим с коронавирусом

Правительство РФ выделило Иркутской области из резервного фонда дополнительные 5,61 миллиона рублей на стимулирующие выплаты медработникам, которые работают с коронавирусной инфекцией, сообщили ИА «ИрСити» 13 августа в пресс-службе информационного центра по мониторингу ситуации с COVID-19.

В июле Приангарье получило из федеральной казны более 200 миллионов рублей для выплат медработникам. Кроме того, заксобрание региона одобрило законопроект о дополнительных выплатах медикам, работающих с коронавирусной инфекцией.

Финансовую помощь получат сотрудники медучреждений за дополнительную нагрузку и особые условия труда, которые связаны с оказанием помощи пациентам с инфекцией COVID-19. Сумма выплаты зависит от квалификации работника.

Всего по России на очередные выплаты медицинским работникам направлено более 9 миллиардов рублей. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, контроль за его выполнением поручено осуществить Минздраву РФ.

В Иркутской области на вечер 12 августа было выявлено более 15,1 тысячи случаев заражения коронавирусом. Всего выздоровели 12,02 тысячи пациентов, умерли — 242 человека.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ