Р!
01 ОКТЯБРЯ 2020
30 сентября 2020
29 сентября 2020

Пианист Денис Мацуев сообщил о переносе фестиваля «Звёзды на Байкале» из-за коронавируса

Пианист и организатор фестиваля «Звёзды на Байкале» Денис Мацуев сообщил о переносе мероприятия из-за пандемии коронавируса. Пост опубликован августа на странице музыканта в соцсети Facebook.

«К сожалению, в сентябре, как обычно, мы не сможем провести «Звёзды на Байкале». Это связано с эпидемиологической ситуацией в городе Иркутске. Я советовался и с губернатором, и с представителями Роспотребнадзора. Несмотря на то, что обстановка постепенно улучшается, проводить концерты в закрытом помещении пока слишком рискованно», — написал он.

Кроме того, приглашённые на юбилейный – 15-й – фестиваль зарубежные музыканты пока не могут спланировать перелёт из-за закрытых границ.

«У каждого из российских и зарубежных музыкантов график был невероятно плотным, поэтому сейчас мы вынуждены выстраивать всю программу заново с учётом новых сроков и возможностей. Мы на связи с музыкантами и их директорами практически в круглосуточном режиме, для того чтобы сохранить максимально все наши предыдущие договорённости по выступлениям», — подчеркнул Мацуев.

По его словам, фестиваль точно пройдёт в 2020 году, даты будут известны в ближайшие 2 недели.

Фестиваль «Звёзды на Байкале» — ежегодный международный музыкальный фестиваль академической музыки в Иркутске. Фестиваль традиционно проходит в сентябре и состоит из 12-15 концертов, а также мастер-классов и творческих встреч. Фестиваль был создан в 2004 году по инициативе Дениса Мацуева и в то время директора Иркутского музыкального театра им. Н.М. Загурского Владимира Константиновича Шагина.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила