Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020
27 сентября 2020
26 сентября 2020

Подрядчик завершил благоустройство ледового дворца «Байкал» в Иркутске на 5 дней раньше

Подрядная организация, занимавшаяся благоустройством территории центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал», завершила работы на пять дней раньше поставленного срока — 13 августа вместо 18-го, как требовал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, сообщили ИА «БайкалПост» 13 августа в пресс-службе регионального правительства.

5 августа Кобзев раскритиковал благоустройство территории: заявил о некачественной укладке асфальта, нарушении технологии установки бордюров и проблемах с ливнёвкой. «Всё это надо переделать», — заявлял он тогда и определил срок работы до 18 августа.

Планируется, что к 20 августа государственный строительный надзор выдаст заключение о соответствии объекта проектной документации. Вслед за этим объект будет принят в эксплуатацию. Кроме того, 18 августа на объекте состоятся комплексные учения МЧС России.

В ближайшие дни начнётся заливка льда. Поле для тренировки хоккеистов «Байкал-Энергии» будет готово в течение шести дней. Спортсмены начнут ледовую подготовку 24 августа.

Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал» строили специально для проведения матчей Чемпионата мира по бенди. Турнир пройдёт в октябре. Кроме того, в сентябре арена примет групповой этап Кубка России по хоккею с мячом, а в марте — чемпионат России по конькобежному спорту.

В июле 2020-го власти заявили, что минспорта и минимущества Приангарья передадут помещения для тренировок и базирования команды, проведения матчей, площади для размещения информации о предстоящих играх хоккейному клубу «Байкал-Энергия».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ