Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020
27 сентября 2020
26 сентября 2020

Избирком аннулировал регистрацию Евдокимова и Вакуленко на выборы главы Приангарья

Избирательная комиссия Иркутской области аннулировала регистрацию кандидатов Максима Евдокимова от партии «Родина» и Григория Вакуленко от «Гражданской платформы» на выборы губернатора региона, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе избиркома.

Евдокимов заявил, что снимает свою кандидатуру вечером 13 августа из-за неудовлетворительных результатов социологии. Вакуленко объявил об этом на пресс-конференции 14 августа.

«13 августа в избирательную комиссию Иркутской области поступили заявления от зарегистрированных кандидатов на должность губернатора Иркутской области Григория Вакуленко («Гражданская Платформа») и Максима Евдокимова («Родина») об отказе от дальнейшего участия в выборах. Согласно законодательству, такое заявление не подлежит отзыву», — говорится в сообщении.

Таким образом, дальнейшее участие в выборах примут пятеро кандидатов: депутат Госдумы Михаил Щапов от КПРФ, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев как самовыдвиженец, проректор ИРНИТУ Геннадий Щадов от КПСС, депутат заксобрания Лариса Егорова от «Справедливой России» и координатор регионального отделения ЛДПР Андрей Духовников.

Досрочные выборы главы региона пройдут в три дня — с 11 по 13 сентября.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто снимется завтра? Егоров? Духовникова? А мб Кобзев, наконец? Вот был бы ништяк.