Р!
04 АВГУСТА 2021
02 августа 2021
01 августа 2021

Избирком аннулировал регистрацию Евдокимова и Вакуленко на выборы главы Приангарья

Избирательная комиссия Иркутской области аннулировала регистрацию кандидатов Максима Евдокимова от партии «Родина» и Григория Вакуленко от «Гражданской платформы» на выборы губернатора региона, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе избиркома.

Евдокимов заявил, что снимает свою кандидатуру вечером 13 августа из-за неудовлетворительных результатов социологии. Вакуленко объявил об этом на пресс-конференции 14 августа.

«13 августа в избирательную комиссию Иркутской области поступили заявления от зарегистрированных кандидатов на должность губернатора Иркутской области Григория Вакуленко («Гражданская Платформа») и Максима Евдокимова («Родина») об отказе от дальнейшего участия в выборах. Согласно законодательству, такое заявление не подлежит отзыву», — говорится в сообщении.

Таким образом, дальнейшее участие в выборах примут пятеро кандидатов: депутат Госдумы Михаил Щапов от КПРФ, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев как самовыдвиженец, проректор ИРНИТУ Геннадий Щадов от КПСС, депутат заксобрания Лариса Егорова от «Справедливой России» и координатор регионального отделения ЛДПР Андрей Духовников.

Досрочные выборы главы региона пройдут в три дня — с 11 по 13 сентября.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто снимется завтра? Егоров? Духовникова? А мб Кобзев, наконец? Вот был бы ништяк. 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ