Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020
27 сентября 2020
26 сентября 2020

Строящуюся на средства «Русала» Дерипаски инфекционку в Братске сдадут в сентябре

Строительство инфекционного отделения Братской городской больницы №5, которое возводится на средства компании «Русал», основанную бизнесменом Олегом Дерипаской, завершится в начале сентября, сообщается 14 августа на сайте аппарата губернатора и правительства Иркутской области.

Также на деньги российского бизнесмена строятся инфекционные отделения в Тайшете и Шелехове. Корпуса в Братске и Тайшете предусмотрены на размещение 30 пациентов в каждом. В Шелехове стационар разместят на базе бывшей инфекционной больницы, его вместимость — до 100 мест.

«Модульный корпус для пациентов с внебольничной пневмонией «Русал» возводит безвозмездно. В будущем инфекционном отделении оборудуют 30 коек, в том числе три реанимационные. В диагностическом блоке корпуса установят компьютерный томограф», — говорится в сообщении.

Сейчас подрядчик проводит отделочные и инженерно-технические работы по монтажу систем вентиляции, отопления, водоснабжения и канализации, готовится к монтажу слаботочных сетей. Уже заключены договоры на подключение постоянного водо-, тепло-, электроснабжения будущего корпуса. Предварительно сдача объекта планировалась в самом конце августа, впоследствие достигнута договорённость с подрядчиком об открытии корпуса 7 сентября.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вопрос один: что Кобзев пообещал Дерепаске? И за чей счет?