Р!
01 ОКТЯБРЯ 2020
30 сентября 2020
29 сентября 2020

Темпы роста заболеваемости COVID-19 в Ангарске выросли в 2 раза, заммэра обвинила жителей

Темпы роста заболеваемость коронавирусом в Ангарске в первой половине августа выросли в 2 раза, заммэра Марина Сасина 14 августа в эфире телеканала «Актис» обвинила в этом жителей округа.

По данным на сайте администрации Ангарска, с 30 июля по 4 августа прирост заболевших составлял семь человек в день, с 5 по 12 августа этот показатель вырос в среднем до 16 новых зараженных в сутки. 12 августа было выявлено 30 новых заболевших. По словам ведущего «Актиса», Ангарск вышел в лидеры в регионе по заболеваемости коронавирусом.

«Несмотря на то, что территория достаточно хорошо выдерживала это время, и люди понимающе относились, на сегодняшний день, наверное, [причина роста заболеваемости] беспечность и безразличие наших людей. Не знаю, на каком основании, но люди абсолютно перестали понимать, что это актуально, что на сегодня заболеваемость у нас, наоборот, увеличивается, что сегодня пошёл период вирусных заболеваний, и если человек имеет признаки вирусного заболевания, он считает, что без температуры и так пройдёт. Но мы сегодня всех с вирусной инфекцией обследуем на ковид, и мы 100% практически получаем ковид», — заявила Сасина.

На 15 августа в Иркутской области зарегистрировано 15,4 тысячи заболевших коронавирусом, 251 человек умер, 12,5 тысячи – выздоровели. Оперативный штаб Иркутской области с апреля публиковал карту распространения заболеваемости коронавирусом в регионе, указывая число заболевших в разных муниципалитетах, но перестал это делать с середины июля. Последний раз карту распространения COVID-19 публиковали 15 июля.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила