Р!
04 АВГУСТА 2021
02 августа 2021
01 августа 2021

Инфляция в июле в Иркутской области составила 0,2%

Сводный индекс потребительских цен в Иркутской области в июне составил 100,2%, сообщили ИА «ИрСити» 13 августа в пресс-службе Иркутскстата.

На продукты питания зарегистрирована дефляция – 0,2%, на алкогольные напитки – 0,3%. На непродовольственные товары зафиксирована инфляция 0,2%.

Из продовольственных товаров в июле значительно подешевели свежие огурцы (на 38%) и помидоры (на 26%), чеснок (на 15%), а также репчатый лук, лимоны (на 13%). Больше в июне подорожали апельсины (на 19%), яблоки (на 13%) и морковь (на 10%).

В группе непродовольственных товаров зарегистрирован рост цен на ювелирные изделия, медицинские электронные термометры (на 5%), пылесосы, электрочайники (на 4%).

Сводный индекс потребительских цен и тарифов в сфере платных услуг в июле составил 100,8%. С 1 июля повысились тарифы в коммунальной сфере: на услуги по снабжению электроэнергией (на 5,4%), отопление (на 5,3%), горячее водоснабжение (на 4,6%), обращение с твёрдыми коммунальными отходами, газоснабжение (на 3%), холодное водоснабжение и водоотведение (на 2,3%). В среднем тарифы на коммунальные услуги увеличились на 4,7%.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ