Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020
27 сентября 2020
26 сентября 2020

Более 70 человек прошли по центру Иркутска с лозунгами «Хабаровск, мы с тобой»

Около 70 человек прошли шествием по центру Иркутска – от памятника Александру III до 130-го квартала и обратно — с лозунгами «Хабаровск, мы с тобой». Видео разместил в соцсети Facebook 15 августа Сергей Горкунов.

Сначала возле памятника Александру III состоялся митинг против вырубки леса на Байкале, а затем его участники прошли до памятника Бабру и обратно.

По дороге они кричали «Руки прочь от Байкала», «Хабаровск, мы с тобой», «Долой царя», «Иркутск, выходи», «Перемен», «Свободу политзаключённым». Некоторые проезжающие автомобилисты сигналили колонне.

Акции в поддержку жителей Хабаровска проходили в Иркутске 18, 25 июля и 1 августа, на последней собралось около 170 человек.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля в Хабаровске по подозрению в причастности к убийствам предпринимателей 15-летней давности. 10 июля его этапировали в Москву, где суд арестовал его на 2 месяца.
С 11 июля в Хабаровске проходят массовые акции протеста. В первой акции, по данным полиции, участвовало 10-12 тысяч человек, по данным местных СМИ, — до 35 тысяч. 20 июля президент России Владимир Путин отправил Фургала в отставку и назначил врио губернатора Михаила Дегтярёва. Он так же, как и Фургал, состоит в ЛДПР.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила