Р!
02 МАРТА 2021
28 февраля 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Новую школу за 1,2 млрд рублей планируют построить в Братске

Власти города Братска оценили стоимость строительства новой школы на 1275 мест в 1,249 миллиарда рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 14 августа в пресс-службе мэрии.

В ноябре 2019-го мэр Сергей Серебренников уже заявлял областным властям о необходимости строительства школы. Тогда подчёркивалось, что это первый такой объект за последние 30 лет.

Школу планируется построить в 26-м микрорайоне. Общая площадь здания составит 25,9 тысячи квадратных метров. Оно будет состоять из семи трёхэтажных блоков. Кроме учебных классов и спортзала в школе оборудуют комнаты отдыха, лабораторию, плавательный бассейн. На сегодняшний день разработана проектно-сметная документация, а в августе пройдена государственная экспертиза.

«Со своей стороны мы готовы начать строительство школы уже в этом году», — цитируется в сообщении мэр Сергей Серебренников.

По данным минстроя Иркутской области, братская школа в рейтинге по выделению финансирования находится на седьмом месте. В сообщении подчёркивается, что продвижение школы в очереди можно ускорить, если включить Братск в национальную программу по строительству образовательных учреждений и получить федеральное финансирование.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила