Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
24 октября 2020
23 октября 2020
Новости Иркутска

20 маршрутов из Иркутска включили в список субсидируемых авиарейсов

Правительство РФ включило 20 маршрутов из Иркутска в перечень субсидируемых авиарейсов. Постановление опубликовано 15 августа на сайте кабмина.

Это направления в Тынду, Курумкан, Кырен, Орлик, Чару, Таксимо, Кемерово, Челябинск, Полярный, Певек, Абакан, Новокузнецк, Уфу, Омск, Оренбург, Ноябрьск, Новый Уренгой, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Благовещенск.

Кроме того, будут субсидироваться три маршрута в Иркутск — из Краснокаменска, Газимурского завода и Красного Чикоя.

Также в список субсидируемых авиарейсов включены направления Чита — Братск, Улан-Удэ — Хужир, Красноярск — Усть-Илимск.

В сообщении на сайте правительства РФ поясняется, что перечень маршрутов, открывающих доступ к господдержке, увеличен на 138 позиций. «Речь идёт об авиасообщении с Красноярском, Иркутском, Читой, Горно-Алтайском, Сочи, Нижним Новгородом и другими городами», — подчёркивается в сообщении.

Приоритетное право на субсидии по новому перечню имеют компании, которые используют современные российские самолёты. За перевозчиками, чьи маршруты софинансируются регионами, также сохраняется право на компенсации из федерального бюджета.

В июле правительство выделило на субсидии 3 миллиарда рублей. Это позволит снизить цены на билеты по отдельным направлениям. Ожидается, что благодаря такому решению услугами авиаотрасли дополнительно воспользуются около 450 тысяч человек.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ