Р!
28 ОКТЯБРЯ 2020
26 октября 2020

Замглавы КПРФ приехал в Иркутскую область похвалить Сергея Левченко

Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной думы России Юрий Афонин во время пресс-конференции 18 августа высоко оценил работу Сергея Левченко на посту губернатора Иркутской области.

Афонин приехал в Иркутскую область вместе с бывшим депутатом Госдумы от Кемеровской области Ниной Останиной для обсуждения проблем экологии на территориях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, но на пресс-конференции не раз заявлял, что Левченко провёл большую работу на посту губернатора Приангарья, и отмечал, что им был разработан ряд федеральных программ планирования, которые могут быть востребованы не только КПРФ, но и государством.

«Считаем, что та команда, которая работала в регионе, тот потенциал, который накоплен КПРФ, поддержка населения, должны быть востребованы», — заявил он.

Кроме того, по мнению Афонина, «бюджет региона после хорошей эффективной работы Сергея Левченко вырос в разы», что могло бы позволить совершить прямые выплаты жителям Иркутской области, потерявшим доходы за время самоизоляции из-за коронавируса. Нина Останина также отметила, что «команда Левченко осталась, она работает и будет работать», и заявила об использовании опыта работы экс-губернатора Приангарья в других субъектах РФ.

Говоря об экологическом регулировании сплошных вырубок леса на Байкале, Афонин заявил, что на осенней сессии Госдумы начнётся общественное обсуждение законопроекта, депутаты создадут рабочую группу. Сам закон он назвал «сырым, непроработанным и не служащим интересам населения страны» со многими моментами, «не понятными депутатам и общественности».

Кроме того, он затронул экологические и экономические проблемы в других регионах России, в частности, речь зашла о несостоявшемся создании свалки твёрдых коммунальных отходов на станции Шиес в Архангельской области и протестах в Башкирии, вызванных столкновением работников Башкирской содовой компании и экоактивистов, выступающих против разработки шихана Куштау. По его мнению, возникновение этих проблем связано с коммерческими интересами крупных корпораций.

Сергей Левченко был губернатором Иркутской области с 2015 по 2019 годы. 12 декабря 2019-го он ушёл в отставку по собственному желанию, исполняющим обязанности главы региона был назначен замглавы МЧС России Игорь Кобзев. Левченко хотел участвовать в досрочных выборах губернатора Иркутской области, назначенных на 13 сентября, но не смог получить разрешение президента России Владимира Путина.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила