Р!
18 ИЮНЯ 2021
16 июня 2021

Главный бухгалтер ГУФСИН в Приангарье получила 2 года условно за ущерб в 14 млн р.

Суд приговорил главного бухгалтера ГУФСИН по Иркутской области к 2 годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий и ущерб в 14 миллионов рублей, сообщается 19 августа на сайте регионального управления СКР.

По данным следствия, в 2015 году ГУФСИН заключила несколько контрактов на поставку продовольствия. Отгрузки товара в установленный срок не произошло, несмотря на это главный бухгалтер дала указание о необходимости подготовки договоров хранения продовольствия.

«На основании этих договоров, а также представленных поставщиком счетов-фактур, содержащих недостоверные сведения о якобы фактической поставке продовольствия, обвиняемая организовала оплату поставщику с банковского счета учреждения. В результате умышленных действий должностного лица ГУФСИН России по Иркутской области был причинён имущественный ущерб в виде оплаченных и неисполненных обязательств на сумму свыше 14 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

По данным на сайте прокуратуры Иркутской области, приговор ещё не вступил в силу.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За булку хлеб дают от 3 до 5 лет, а своим за кражу 14 миллионов два года условно, долой такую власть.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ