Р!
28 ОКТЯБРЯ 2020
26 октября 2020

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки выросла в 1,5 раза

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки выросла в 1,5 раза и на утро 20 августа составила 3,3 тысячи гектаров, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

Локализовать 19 августа удалось вновь обнаруженное возгорание в Усть-Кутском районе. Также в локализованном состоянии находятся восемь ранее зарегистрированных пожаров: пять – в Усть-Кутском районе, по одному – в Киренском, Усть-Илимском и Нижнеилимском районах. Общая площадь этих возгораний – 99,4 гектара.

Действовавшими оставались 34 пожара. Из вновь обнаруженных семь – в Усть-Кутском районе, четыре – в Киренском, два – в Нижнеилимском, по одному – в Жигаловском, Катангском, Казачинско-Ленском и Усть-Удинском районах. Из ранее зарегистрированных девять – в Катангском районе, три – в Усть-Кутском, два – в Казачинско-Ленском, по одному – в Нижнеилимском, Жигаловском и Киренском районах. Общая площадь очагов – 3,25 тысячи гектаров.

Потушено 11 пожаров на площади 332,7 гектара.

По данным ГУ МЧС России по Иркутской области, в зоне задымления находились территории двух населённых пунктов Катангского района — сёл Бур и Подволошино. Незначительная дымка наблюдалась на удалении от них. Жалоб от населения не поступало.

С 18 августа в Нижнеилимском районе действует режим ЧС из-за пожара в 205 гектаров, который действует в 15 километрах от ближайшего населённого пункта.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила