Р!
20 ОКТЯБРЯ 2020
19 октября 2020
18 октября 2020
17 октября 2020
16 октября 2020

82-летняя ангарчанка отдала мошеннице 76 тысяч рублей и украшения ради снятия порчи

Пенсионерка из Ангарска отдала мошеннице 76 тысяч рублей и золотые украшения ради снятия порчи, сообщается 20 августа на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне днём в дежурную часть поступило заявление от 82-летней ангарчанки, которая сообщила, что сидела во дворе своего дома на лавочке, когда к ней подошла незнакомая женщина. Она убедила пенсионерку, что кто-то навёл на неё «порчу».

«Для проведения обряда «очищения» обе женщины поднялись в квартиру потерпевшей, где после определённых манипуляций с яйцом и молоком «лжецелительница» попросила снять пенсионерку золотые украшения и отдать ей все имеющиеся в доме деньги. Злоумышленница сложила все в газету, и убрала конверт в шкаф, после чего ушла. Через некоторое время хозяйка квартиры обратила внимание, что конверт очень тонкий, открыла его и увидела, что денег в нем нет. Также исчезли серьги и два кольца», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», санкции которой предусматривают до 5 лет лишения свободы. Устанавливается личность «лжецелительницы».

С начала года сотрудники полиции зарегистрировали 23 аналогичных преступления. Шестеро гадалок задержаны, личности ещё шести установлены.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ